Выпустить своего внутреннего ребенка-побыть в "шкуре подростка" или снова о воспитании
Выпустить своего внутреннего ребенка-побыть в "шкуре подростка" или снова о воспитании
Статья

Аннотация: Надо просто жить, любить и иногда терпеть

Опубликовано: 09.02.2021

Статья:

То есть мы осознали, что дочери необходимы все те изменения, которые в ней сейчас происходят. Просто мой подросток становится взрослым.

И надо просто жить, любить и иногда терпеть. Ведь мы-родители, а подростки-наши любимые дети. И никто не запрещает нам иногда пошалить. На время "выйти из родительской шкуры"...

 
Автор и младшая дочь. Лето. Фото автора.
 
Автор и младшая дочь. Лето. Фото автора.

 

Вчера мы вместе с дочерью смотрели Гарри Поттера до 4-х часов утра, и ели чипсы, и пили банановый смузи. И я пряталась за подушку (потому как боюсь смотреть страшные фильмы), а дочка меня успокаивала, что это просто кино. И ничего страшного не произошло. Просто я выпустила своего внутреннего ребенка, как советует девушка Просто Лю, на канал которой я подписалась недавно.

Оказывается иногда необходимо забыть обо всем: что скоро на работу, что надо оплачивать кредиты, что кругом болезни. Надо просто побыть самим собой-выпустить своего внутреннего ребенка. Помните, в каком-то фильме мужчина купил игрушечный поезд, который хотел приобрести в детстве. Купив его, он даже расплакался от счастья.

А ведь многие взрослые несут свои неисполненные детские мечты до конца.

А может стоит взять, и освободить ваши желания! Хотите играть со своим подростком-играйте, хотите петь-пойте, рисовать-рисуйте. Не возводите стены между собой и детьми , которые сами же придумали!

Поверьте, это дорогого стоит! Посмотреть на мир глазами своего тинейджера!

Еще мы нечаянно "попали" на шоу "Детки-предки", которое ведет Елена Летучая и от души повеселились. Оказывается я не знаю ни одной современной песни, а дочь не угадала ни одной песни 90-х годов. Но все равно было весело. Побольше бы таких программ!

Дружба родителя и ребенка возможна, но в ней Родитель не должен устанавливать своих четких правил и границ (они могут быть иногда размыты, а правила можно и нарушить), не должен быть учителем-указчиком, так как подросткам не нравятся нравоучения, они их просто игнорируют.

Смотреть на мир глазами своего тинейджера!

Вот к такому выводу пришла мама 12-летней дочери подростка.

Может кто-то меня осудит, а может кому-то мои наблюдения помогут установить связь со своим взрослеющим ребенком.


  Вся информация взята из открытых источников.
Если вы считаете, что ваши авторские права нарушены, пожалуйста, напишите в чате на этом сайте, приложив скан документа подтверждающего ваше право.
Мы убедимся в этом и сразу снимем публикацию.