Статьи
1593

Полезные статьи по логопедии для родителей

Теги


Вы выбрали:

Часто родители задумываются о самостоятельности своего малыша только ближе к школе. Но, суть в том, что «вдруг» ребенок самостоятельным не станет.

Автор: Татьяна Сухих

Здесь мы рассмотрим вариант полезной застенчивости, то есть осторожности. Она необходима, даже полезна для ребенка.

Автор: Татьяна Сухих

Нередко мамы ожидающие появление второго и последующих детей испытывают множество переживаний по поводу того, как воспримут старшие дети к новорожденному.

Автор: Татьяна Сухих

Сегодня руководство большинства дошкольных учреждений весьма лояльно к уровню готовности малыша к садику.

Автор: Татьяна Сухих

Итак, какими же читательскими навыками должен владеть будущий первоклассник, чтобы без труда освоить предлагаемую в школе программу?

Автор: Татьяна Сухих

Наиболее распространенные вопросы родителей об игрушках.

Автор: Татьяна Сухих

Мир устроен так, что даже на первый взгляд одинаковые ситуации можно рассматривать с разных сторон. И делать можно соответственно разные выводы.

Автор: Татьяна Сухих

Предыдущее занятие было посвящено рассмотрению естественных последствий поступка ребенка. К сожалению, не во всех случаях возможно допустить естественное развитие событий.

Автор: Анна Бердникова

Вашему вниманию предлагается концепция воспитания, разделяемая в настоящее время многими отечественными и зарубежными семейными психологами.

Автор: Анна Бердникова

Как часто нам, родителям, когда наше чадо делает что-то не слишком нам симпатичное, приходится задавать себе вопросы: наказывать за это или не наказывать? Если наказывать, то каким образом?

Автор: Анна Бердникова

Я и сама старшая сестра, и в детстве слышала эти опостылевшие слова десятки раз – правда, с добавкой «ты же умнее», но это не делало пилюлю менее горькой. 

Автор: Анна Делюкина

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, что такое агрессия, отделить от смежных и схожих понятий, разобраться с возможными причинами агрессивного поведения ребенка.

Автор: Анна Бердникова

Ссориться обычно бывает тяжело и неприятно, а если рядом находятся дети, то неприятно вдвойне.

Автор: Винникова Светлана

Какие ассоциации вызывают у вас слова «ребенок», «дети»? Это радостные, шумные, веселые, спонтанные и естественные создания.

Автор: Анна Бердникова

В настоящее время сказка, как способ развлечения для ребенка, не выдерживает конкуренции со стороны телевизора и компьютерных игр.

Автор: Анна Бердникова

Родители и дети – самые близкие друг другу люди… Однако, стоит задуматься, почему в языке так много устойчивых выражений, указывающих на неблагополучие в сфере этих отношений?

Автор: Анна Бердникова

Для многих взрослых игра равнозначна «потеря времени», которую бы мы желали заменить чем-либо более полезным или хотя бы придать этой бесполезной деятельности смысл – сделав ее развивающей.

Автор: Евгения Лундина

Вопросы психологу.

Автор: Анна Бердникова

Многие, возможно, замечали по себе, что в разные моменты жизни время ощущается неодинаково.

Автор: Наталья Жукевич

Психоаналитики нередко отмечали случаи, когда дети совершенно отчетливо сознавали, что их мать ждет ребенка и остро реагировали на ее беременность.

Автор: Малеванная Е.

Что может означать родительская фраза: «Мой ребенок совсем меня не слушается!»? Вариантов ответов здесь возможно множество.

Автор: Анна Бердникова

Если действия ребенка откликаются чувством раздражения, то с большой долей вероятности можно предположить, что в этот момент ребенок борется за ваше внимание.

Автор: Анна Бердникова

Как правило, ребенок начинает бороться за власть, когда твердо уверен в том, что с ним будут считаться только тогда, когда ему удается оставить за собой последнее слово.

Автор: Анна Бердникова

Эта ошибочная цель также, как и предыдущие, определяется по собственному состоянию, по чувству, которое возникает в ответ на действие ребенка.

Автор: Анна Бердникова

Дети с целью «уклонение» стараются излишне подчеркнуть свои слабости и зачастую убеждают нас в том, что они глупы и неуклюжи.

Автор: Анна Бердникова

Таблица ошибочных целей поведения ребенка.

Автор: Анна Бердникова

Говорят, что мы творим свою судьбу сами. Говорят, что судьба зависит от характера, от наших реакций на ту или иную жизненную ситуацию.

Автор: Николай Бабин

Итак, другого не дано: вы разводитесь… Когда люди расстаются после долгого проведенного вместе времени, это всегда тяжело, причем не только для двоих взрослых, но и для их ребенка.

Автор: Евгений Махлин

Все мы родом из детства. С этим сложно спорить, ведь то, каким вырастет человек, во многом зависит от его взаимоотношений с родителями.

Автор: Анна Бердникова

Какие ассоциации первыми приходят вам в голову при упоминании старшего и младшего ребенка? Эти «мыслительные образы» оказывают большое влияние на личность человека, являющегося старшим или младшим.

Автор: Анна Бердникова

Если у вас только один первенец (то есть – вам с первого захода не повезло на двойню или тройню), то мысль о втором ребенке придет к вам далеко не сразу после родов.

Автор: Полина Гавердовская

Вопрос, в каком возрасте можно оставить ребенка и смыться от него на пару недель к морю, четкого ответа не имеет.

Автор: Полина Гавердовская

Таким образом, можно обыграть любое событие, которое необходимо принять ребенку, от укладывания спать до курса уколов, предстоящего ребенку.

Автор: Анна Бердникова

Если вы чувствуете, что не можете следовать этим советам, обратитесь к психологу. Это нужно вам не только для того, чтобы принять ситуацию, но и сохранить свою семью!

Автор: Елена Шубина

Избалованный ребенок — испорченный баловством, изнеженный. А баловство, в свою очередь, – это отношение к кому-либо с излишним вниманием, потворство всем желаниям и прихотям.

Автор: Анна Бердникова

Это краткая формулировка вопроса о том, какие факторы – связанные с наследственностью или связанные с внешней средой – играют определяющую роль в развитии ребенка.

Автор: Анна Бердникова

Всего результатов: 1591