2 случая из жизни детского сада о неговорящих детях или снова о воспитании
2 случая из жизни детского сада о неговорящих детях или снова о воспитании
Статья

Аннотация: В наше время сильно преобладает детоцентризм

Опубликовано: 09.02.2021

Статья:

В наше время сильно преобладает детоцентризм. Ребенок со всеми его "хотелками" ставится на первое место. Родители "из кожи вон лезут", чтобы обеспечить свое чадо самым лучшим, тем чего они были лишены в своем детстве.

Речь, которая нужна малышу для того, чтобы попросить о чем-то, порой бывает ему не нужна. Зачем говорить, если он не успевает открыть рот,- а все желания исполнены. Известны случаи, что малыш не разговаривал дома, а приходил в детский сад и говорил не умолкая.

 
2 случая из жизни детского сада о неговорящих детях или снова о воспитании
 

Был у меня в группе мальчик. Мама привела его в детский сад поздно, после 4 лет. Ребенок почти не видел детей. Общение сужалось до близких родственников: дедушки и бабушки. Он был единственным сыном и внуком. Наблюдаю сцену в раздевалке группы: мама сама одевает своего сына, а сынок лишь протягивает ручки и ножки. Прошел месяц, и мама начала жаловаться, что сын у нее не говорит. Обратила внимание на то, как разговаривает мама с сыном

-Миша, ты будешь мороженое? Я уже купила, у меня в сумке лежит. Придешь домой съешь. Достает из сумки стаканчики с йогуртами" Миша, я купила твои любимые йогурты, ты будешь их на ужин? Хорошо я положу их отдельно!" . И все в таком тоне. Все это время ребенок не произнес ни звука.

В садике, во время обеда. У ребенка закончился компот. Подошел к младшему воспитателю. На столе стоит графин с кипяченой водой и компот.Спрашивают:" Что налить тебе, мальчик?",-Миша молчит. Снова вопрос "Что налить?",- Миша, еле-еле отвечает: "Компот!" ( уф заговорил...)

Таким образом мама предугадывала все желания своего ребенка, поэтому ребенок молчал как рыба. Не прикладывая ни каких усилий-ребенок получал желаемое. Миша понял, что в детском саду так не будет, и стал понемногу говорить...

Второй случай. Пришел новенький мальчик. Почти весь день он молчал. Воспитатель подумал, что он совсем не говорит. Вечером за мальчиком пришла мама. Ребенку 3,5 года, а мама разговаривала с ним как с маленьким. Ты покушал? (молчит) Ты, ням-ням? Рассматривают картинку на кабинке: "Это мяу-мяу!,-говорит мама.

Какая после таких слов может быть правильная речь у малыша. Какие ням-ням, мяу-мяу, кап-кап? Разве можно так разговаривать с 3-х летним ребенком?

Выводы делайте сами.


  Вся информация взята из открытых источников.
Если вы считаете, что ваши авторские права нарушены, пожалуйста, напишите в чате на этом сайте, приложив скан документа подтверждающего ваше право.
Мы убедимся в этом и сразу снимем публикацию.